RGPD: réglez votre compte Google Analytics dès maintenant
392
post-template-default,single,single-post,postid-392,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
logo Google Analytics - it revue

RGPD: réglez votre compte Google Analytics dès maintenant

RGPD bouscule beaucoup de choses sur le web. Tout le monde attend la date promise: 25 mai 2018. En attendant, il faut que tout soit en place: les nouvelles politiques d’utilisation, les nouvelles conditions générales de ventes… Toutes les activités en rapport avec des données personnelles doivent impérativement changer leur politique selon la nouvelle loi RGPD. A cet effet, Google Analytics, qui est un outil et plateforme de données met à jour son paramétrage.

Depuis quelques jours, quelques semaines pour d’autres, un message s’affiche en haut de la fenêtre de Google Analytics. En gros, le message dit que de nouvelles règles sont proposées et que vous devez faire le paramétrage. Vous devez allez dans l’administration de votre compte, ensuite dans la propriété et l’information de suivi. “Conservation des données” est la nouvelle venue dans le paramétrage de la propriété. Une fois fait, le message en haut de la fenêtre changera en:

 

RGPD Google Analytics -it revue

Quel changement apporte le RGPD dans Google Analytics?

Jusqu’ici, pas trop de commentaire venant de G Suite, si ce n’est que des communiqués que vous trouverez sur ce lien.

Venant donc au sujet sur le changement que le RGPD apporte dans votre Analytics. En gros, c’est juste un paramétrage qui se fait comme suit:

Vous allez sur votre compte GA et dans l’administration. Vous allez ensuite dans la propriété, informations de suivi, puis conservation des données.

 

 

RGPD analytics - it revue5 choix s’offrent à vous sur la durée de la conservation des données:

  • 14 mois
  • 26 mois
  • 38 mois
  • 50 mois
  • aucune expiration automatique

Par défaut, la sélection est sur 26 mois. A vous de choisir le nombre de mois pendant lequel vous conservez les données de vos utilisateurs. Si vous sélectionnez 14 mois, au 15m mois, vous n’aurez que les données standards de vos utilisateurs.

Ensuite, il y a réinitialisation lors d’une nouvelle activité. Par défaut, le choix est sur Activé.

Une fois le réglage terminé, vous enregistrez. Les paramètres seront appliqués dès le 25 mai 2018.

No Comments

Post A Comment